• Главная
  • Продукция
  • Публикации
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Корзина: 0Товаров: 0
    Сумма: 0 грн.

    +38 (067) 105 02 64

    Главная » Публикации » Полезность перепелиного мяса

    Полезность перепелиного мяса

    Перепелиное мясо богато на содержание белков, аминокислот, витаминов группы B, калия, меди, фосфора и многих других не менее важных и полезных для организма человека веществ и микроэлементов. По этой причине перепёлка широко используется в диетическом, а также в лечебно-профилактическом питании.

    Полезность перепелиного мяса заключается в его большой калорийности. В этом плане оно заметно превосходит не только привычную курятину, но также и крольчатину. С давних времён мясо этой птицы широко используется в питании пациентов, которые имеют те или иные сердечнососудистые заболевания, проблемы с пищеварительным трактом, опорно-двигательным аппаратом, неполадки в работе лёгких, печени, почек.

    По своему аминокислотному и жировому составу перепелиное мясо является наиболее сбалансированным пищевым продуктом. Как следствие, его потребление является полезным и желательным для детей, беременных женщин, ослабленных болезнями людей и представителей старшего поколения. В особенности птичье мясо полезно в послеоперационный период, а также для больных теми или иными онкологическими заболеваниями. 

    Содержащиеся в перепёлке витамины группы Bблаготворно способствуют улучшению работы центральной нервной системы организма человека. В результате регулярного потребления человек становится максимально спокойным и уравновешенным. Мясо перепёлок содержит в себе помимо всего прочего большое количество железа, которое способствует повышению уровня содержания гемоглобина в крови, а также оказывает на организм человека противоанемическое воздействие. Кальций и фосфор заметно укрепляют кости и способствуют органичному развитию умственных и интеллектуальных способностей.

    Однако не только мясо перепёлки полезно – также целебными свойствами обладают и яйца, снесённые этой замечательной домашней птицей. Содержащиеся в них витамины PPспособствуют улучшению микроциркуляции насыщенной кислородом крови в сосудах, что сводит к минимуму саму возможность возникновения и дальнейшего развития подагры. Птичье мясо содержит в себе внушительное количество витаминов B1, B2 и D, которые в комплексе имеют профилактическое противодействие такому заболеванию, как рахит. В виду всего вышеперечисленного вовсе неудивительно, что аграрная продукция фермерского хозяйства «Грааль» пользуется внушительным спросом.